SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 26 марта 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Отделка потолка в новостройке

Отделка потолка в новостройке

После получения квартиры в новостройке, новоиспеченные владельцы начинают искать недочеты строительной фирмы. В нашей стране это частое явление. Кто-то становится на тропу войны и через суд решает проблему. А кто-то решает приберечь нервы и время, закатывает рукава и устраняет все самостоятельно. Среди частых недоделок, на которые обращают внимание новоселы, является потолок.

Теоретически, в строительстве есть прописанные нормы и правила, которые регламентируют параметры каждого элемента здания. На практике жильцы сталкиваются с разговорчивым прорабом. Он-то и выдаст потолочную разницу в уровнях плит и некачественные перекрытия как должное. Еще и предоставит кипу документов в подтверждение своих слов. Борьба за правду у новоселов постепенно превращается в нервотрепку, в этой связи, лучше сделать ремонт самостоятельно и въехать в новую квартиру.

 Самостоятельная отделка потолка в новостройке требует сноровки. Есть несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание:


• наличие мокрых пятен и «плачущих» мест. Они появляются в момент монтажа плит под проливным дождем. Зачастую прогревание помещения помогает плитам просохнуть. Но случается, приходится пробивать отверстие и сливать воду. С сырым потолком нет смысла приступать к отделке.
• Оцените глубину перепадов. От нее зависит стоимость ремонта. Неровности более 5 мм видны невооруженным глазом. Их проще исправить натяжным потолком.
• Если нет желания жертвовать высотой потолка, придется воспользоваться всевозможными смесями, растворами, клеем которые наносятся на подштукатурную сетку.

Самостоятельная отделка потолка.


1. Очистка потолка шпателем от всего, что может отслоиться (пыль, грязь, неравномерные наслоения).
2. Гипсовые штукатурные растворы стоят дорого. Отечественный плиточный клей намного экономичнее а эффект от него тот же.
3. Наличие железной сетки упрочняет слой. Она натягивается с помощью саморезов. Поверхность грунтуется и широким шпателем растягивается по сетке. Слой не должен превышать пол сантиметра. Для прочности соединения, перед нанесением следующего, слой не нужно зачищать.
4. Правильно организованная работа с применением уровня сделает ваш потолок идеально ровным. Конечным этапом станет финишная шпатлевка с зачисткой и шлифованием.
5. Непрофессионалы при отделке потолка в новостройке оставляют небольшие погрешности, которые поддаются маскировке с помощью ворсового валика.

Просмотров:255 / Время:18:45

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>