SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 15 мая 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Перепланировка квартиры в Мозыре.

Перепланировка квартиры в Мозыре.

Часто в окружающую серость и обыденность хочется внести что-то новенькое. Кому-то достаточно сходить в парикмахерскую и перекрасить цвет волос. Другие мыслят глобальнее… У них начинаются переделки дома. Перепланировка квартиры в Мозыре проходит только с разрешения соответствующих инстанций по белорусским законам.

С чего начать перепланировку квартиры?


Вопросами перепланировки в Мозыре занимается отдел архитектуры и строительства местного райисполкома. Там же любезные работники отдела доходчиво расскажут, что вам делать и какой пакет документов понадобится.
При демонтаже или передвижении перегородки хватит одного разрешения. Если же изменяются несущие конструкции или влекут за собой вмешательство в системы тепло- и водоснабжения - готовится проект, который заверяет госстройэкспертиза.

За самовольную перепланировку на белорусов налагается штраф в 10 базовых величин. Если были затронуты несущие конструкции – штраф до 30 базовых величин.
Сейчас много собственников хотят документально оформить перепланировку, которая была сделана около 15 лет назад (до принятия постановления №1805 от 2006 года), когда разрешений не требовалось. Сегодня без специального разрешающего документа перепланировку, даже самую на ваш взгляд незначительную, проводить нельзя.

Есть список документов, которые нужны для узаконивания перепланировки:
• Заявление (выдадут в отделе исполкома),
• Согласие совершеннолетних лиц, которые прописаны в квартире или доме,
• Копия техпаспорта жилого помещения. В случае, если квартира не приватизирована, обратитесь в ЖЭУ за копией плана,
• План-схема перепланировки (предполагаемые изменения можно внести на копию схемы техпаспорта),
• Документ, который подтверждает право собственности на квартиру,

Стоимость перепланировки.
Вся разрешающая документация производится в исполкоме бесплатно. Оплатить придется только стоимость самого проекта, которая зависит от расценок организации, которая его делает.

Основания для отказа.
Перепланировка квартиры в Мозыре не будет разрешена, если:
• Собран не полный пакет документов,
• Предстоящие работы ухудшат санитарное состояние дома (расширение санузла за счет жилой комнаты). Кухни обязательно должны находиться под кухнями, а туалеты под туалетами по всем этажам дома. Все существующие нормативы ограничивают кухню от жилой зоны.
• Затрагиваются несущая способность конструкций.

Просмотров:714 / Время:12:30

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>