SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 15 октября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Перспективы роста цен на жилье

Перспективы роста цен на жилье

В наше время не нужно быть министром, чтобы понять, что цены на жилье в ближайшее время расти не будут. Народ сейчас не в том положении, чтобы скупать квартиры. А инвесторы, которые рассчитывали, что перспективы роста цен на недвижимость все-таки есть, перейдут в режим ожидания до 2017 года.
Такой прогноз касается не только домов, которые построены с господдержкой, но и элитного частного жилья. Чтобы найти своего покупателя, цена вынуждена опускаться. Власти пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию и решают снизить объемы строительства. Так падение цен будет немного сдерживаться.
На сегодняшний день ситуация такова, что сроки строительства затягиваются, а дома вводиться в эксплуатацию не спешат.

Чего ждать покупателям жилья?


Состояние рынка недвижимости прямо отражает общую финансовую и экономическую стабильность Беларуси. Аналитики и специалисты риелторских агентств сходятся во мнении, что ситуация ближайшие месяцы не изменится. Какой процент падения цен на рынке недвижимости ожидается, прогнозировать никто не берется. На это влияют совокупность факторов.
· Изменения на валютном рынке. Например, когда курс доллара поднимался на 10%, цена на недвижимость падала на 5%.
· Экономика. Она напрямую влияет на уровень доходов населения, которые в свою очередь определяют спрос. Высокий спрос заставляет корректировать цену в ту или иную сторону.

Что делать в сложившейся ситуации?

Какими бы сложными и запутанными не были обстоятельства, всегда найдется тот, кто сумеет извлечь из этого выгоду.

· Продавцы, которые хотят улучшить жилищные условия. Лучшего времени для продажи «хрущевок» и придумать нельзя. Жилье в новостройке стоит сейчас на одном уровне с жильем вторичного рынка. Что мешает воспользоваться ситуацией, продать ненавистную «хрущевку», и перебраться в квартиру в новостройке. Возможно, и придется доложить какую-то сумму, но она не будет казаться такой «заоблачной», как еще год назад. А на последних этапах строительства цена и вовсе не будет отличаться.
· Иногородние покупатели. Их число за первый период 2016 года вырос на 18%. Жилье в регионах они легко меняют на ближние окраины Минска. Здесь, в 10 км. от столицы «двушку» продают за 40 000$.
· Молодые семьи. Молодежь знает, что для жителей еврозоны (где ценят экологическую чистоту) пригород считается востребованной зоной для проживания. Там предпочитают приезжать в мегаполис только на работу. В современном Минске люди из периферии, порой, на работу добираются быстрее, чем те, кто живет в центре.

О том, появятся ли перспективы роста цен на жилье в 2017 году, говорить рано. Кто-то перешел в «режим ожидания», а кто-то использует ситуацию в своих интересах.

Просмотров:504 / Время:22:50

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>