SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 28 июля 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Почему нужно утеплять стены снаружи

Почему нужно утеплять стены снаружи

Вы знаете, что утеплитель должен быть всегда снаружи и никак нельзя утеплять стены изнутри? К чему приведет данный способ утепления, читайте ниже. Мы попытаемся все объяснить простым языком.

Главное! 

Практически все утеплители выделяют вредные вещества такие как:

Фенол – вредная штука проникает через кожу и разрушает почки печень и все остальное, разумеется, утеплитель много этой гадости не выделяет, но все же…

Стирол - гадость еще та, это яд с мутагенными свойствами, если сильно нанюхаться, может быть поражена центральная нервная система.

Поэтому если в составе утеплителя вы  видите что-то напоминающее стирол или фенол, вовнутрь квартиры это вставлять нельзя. Если вам в высшей степени не обойтись без утеплителя внутри квартиры, экологически чистый вариант будет утеплитель с вяжущими веществами на основе пва, или пеностекло ,возможно что-то из керамзита.

Второстепенное!

Стандартный способ утепления, это когда утеплитель находится снаружи, то есть защищает стены от наружного воздуха. Такая схема проверена годами, если вдаваться в глубины теплотехники, то данное решение позволяет оставаться стенам в сухом состоянии, сдвигает «точку росы» в сам утеплитель, что впоследствии предотвращает появление плесени и увеличивает срок службы стен.

Что такое «Точка росы»?

«Точка росы» - это участок или место, в котором под влиянием температуры, при которой охлаждается воздух с содержащимся в нем водяным паром, до состояния достижения конденсации в росу (влагу, воду).

точка росы

Помните что стены утепляются не только для того что бы сохранять тепло. Одна из главных функций утеплителя, это продления срока службы ограждающих конструкций. Поясним подробнее.

Когда стены под воздействием атмосферных осадков становятся влажными, при резком возникновении низких температур, они разрушаются, так как вода внутри конструкции расширяется. Естественно в некоторых случаях (когда стены вовсе без утеплителя), таких как ограждение балконов или стены чердака, подвала, успевают высохнуть,  но если мы повесим утеплитель изнутри, то конструкции будут в сыром состоянии со всех сторон, без возможности успеть просохнуть.

Единственное решения, где допускается располагать утеплитель изнутри, это при утеплении пола. Связано это с тем, что теплый воздух всегда стремится вверх.

Теперь делайте выводы.

утеплитель

К примеру, если вы решили расширить площадь квартиры за счет своего балкона, то постарайтесь его утеплять снаружи, если такой возможности нет, то используйте дорогой утеплитель, не пропускающий влагу или важно хотя бы предусмотреть пароизоляцию, которой требуется защитить утеплитель и стену со стороны проникновения теплого воздуха.

Утеплитель на стенах внутри – неминуемое разрушение наружных стен.

Просмотров:4877 / Время:11:09

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>