Почему в квартире все слышно, что творится у соседей

Статья про то как снизить слышимость в квартире и почему все слышно что творится у соседей. В конце статьи 100% способы по снижению шума от инженеров проектировщиков с опытом в сфере проектирования акустических студий.

Как подслушать соседей, уязвимые места в квартире.

Самые прослушиваемые места в плохо построенном доме, это стояки прохода вертикальных коммуникаций, розетки, щитки со счетчиками, входные двери, не несущие перегородки.

Почему в квартире все слышно, что творится у соседей?
Причин моет быть много.

Первая причина повышенной слышимости, это ошибка проектировщиков, не заложивших оптимальную толщину перегородок. В идеале проектом должны предусматриваться двойные перегородки из пористого материала с шероховатой поверхностью. Хороша если вы не стали жертвой мошенников, сделавших перегородки деревянными, с последующей штукатуркой.

Вторая причина, это ошибка строителей (строительного подрядчика), забывших заделать швы и стыки. Бывают случаи когда, прокладывая проводку, электрики упрощают себе жизнь, делают розетки  смежных квартир, друг напротив друга, благодаря чему единственное что отделяет вас от соседей, это 2 слоя пластика, выбив которые, можно не только услышать что творится у соседей, но даже посмотреть и пощупать. Сантехники так же творят чудеса, проходящие через плиты перекрытия трубы стояков, гильзы (если таковые вообще заложили) не заделываются должный образом, помогают отлично слышать шумы соседей.

Экономия строителями на отделке, приводит к тому, что часто закладывается дешевый линолеум, а это очень плохо. Только толстый и мягкий линолеум способен поглощать вибрации и шумы.

Ну и последняя причина, это отличный слух, с чем вас и поздравляем.

Как снизить слышимость в квартире?

Устранить высокую слышимость в квартире можно несколькими методами.

Завешивать все коврами это классика, сделать двойные перегородки из гипсокартона (очень надежный способ уменьшающий площадь квартиры), нужно заделать все щели и гильзы прохода труб асбестоцементным волокном.

В планировках современных многоквартирных домов, межквартирные перегородки, а так же примыкающие к зонам общего пользования и смежные с лифтовыми шахтами, принято делать двойными.

или

Проверенный  и приемлемый способ, это поклеить толстые обои под покраску, такие обои отлично поглощают звуки.

Положите толстый линолеум, это спасет вас от шума снизу.

Клеить на потолок плитку из пенопласта очень вредно для здоровья, кроме того под ней образуется плесень, но если вас сильно достали соседи сверху, а денег мало, то  пенопласт вполне справится с задачей звукопоглотителя.

Подвесные потолки дорогие, но при этом намного безопаснее плитки из пенопласта, поэтому если вас не заботит цена, заказать подвесной потолок, это хорошая идея.

Чем больше углов соприкосновения звука с поверхностью, тем меньше шансов что звук уйдет далеко. В студиях звукозаписи, по этой причине стены украшают объемные фигуры с острыми углами из поролона.