SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 сентября 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Подключение природного газа к частному дому

Подключение природного газа к частному дому

Если рядом с вашим домом проходит распределительный газопровод, у вас есть все шансы подключиться к нему. Для подключения природного газа к частному дому достаточно обратиться с заявлением в исполком. Взять с собой паспорт и документы собственника дома. Через 10 дней исполком примет решение. С организацией, которая осуществляет газификацию, заключается договор, после чего разрабатывается проект и начинается строительство газовой внутридомовой системы. Если центральная труба проходит недалеко от вашего дома, все работы не слишком ударят по семейному бюджету. А когда центральный газопровод далеко – продлевать его к отдельному дому для одной семьи очень дорого. Для этого полезно скооперироваться нескольким собственникам.

Что влияет на цену по газификации частного дома?


На стоимость работ по газификации участка влияют несколько факторов:
• Расстояние до центрального газопровода;
• Стоимость проекта,
• Установка газового котла и оборудования,
• Количество собственников в кооперативе.
Сколько и в какой срок придется выплатить государству за проведение газа, устанавливает исполком. При этом заявители могут воспользоваться льготным кредитом, со сроком погашения в 2 года под 3% годовых.

Проблемы газификации частных домов


Во многих благих идеях есть своя оборотная сторона. Так и в истории с газификацией много жалоб от населения.
Многие недовольны большими затратами, с которыми связана установка газового оборудования. Проект, вроде бы государственный, а платить приходится населению.
Проектно-сметная документация проходит большое количество согласований. Особенно, если населенный пункт с уже проложенной инфраструктурой, дорогами и линиями связи. Провод газовых труб требует различных проколов асфальтного покрытия и некоторых перепланировок. Все эти работы требуют дополнительного финансирования.
Вот и получается, что даже при значительной поддержке государства, газификацию частного дома в Беларуси могут позволить себе не все собственники.
Не повезло тем, чей дом находится на отшибе и провод к нему трубы в разы увеличит стоимость проекта. Кооператив сто раз подумает, прежде чем включать хутора в свои ряды.
Случается также, что техническое состояние дома не позволяет установить в нем газовый котел. Вас обяжут сделать пристройку или отказаться от газа.
А некоторым приходится покупать новую газовую плиту, которая подходит для сжигания пропана.
Таким образом, подключение природного газа к частному дому – дело нелегкое, нервозатратное и обойдется вам в кругленькую сумму.

Просмотров:93 / Время:19:01

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>