SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 30 апреля 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Покупка земельного участка через аукцион

Покупка земельного участка через аукцион

Земельные участки могут выставлять на продажу не только частные лица, но и государство. Когда участок приобретается у частного лица, процедура регулируется гражданским законодательством. Государство продает землю на специально учрежденных аукционах. Покупка земельного участка через аукцион происходит по своим правилам, знание которых позволит чувствовать себя увереннее на подобных мероприятиях.

Как проходит аукцион


В каждом городе существует свой исполнительный комитет. Он принимает решение о судьбе неиспользуемого государственного имущества и земель. За месяц до проведения аукциона исполком обязан уведомить население посредством СМИ, печатных изданий и официальных сайтов.

Если предложение о продаже вас заинтересовало, и вы хотите поучаствовать, нужно зарегистрироваться. Для этого в исполком предоставляется пакет документов, куда входит:
• заявление (с указанием номеров земельных участков, которые вас заинтересовали),
• выписка с текущего счета о внесении задатка. При отзыве заявления внесенный задаток возвращается в течение 5 дней.
• Паспорт (или иной документ, подтверждающий личность)

Вам выдадут билет участника. В назначенный день он станет пропуском на аукцион и по нему предоставляется аукционный номер.

Если заявку на участие подали хотя бы 2 человека, аукцион состоится.

Победителем признается тот единственный, кто согласится с максимаьной назначенной ценой. В знак согласия участники поднимают свой аукционный номер.

Результаты аукциона протоколируются и подписываются победителем и членами комиссии. С этого момента земля переходит в собственность победителя аукциона.

Если победитель нуждается в рассрочке платежа, он должен письменно уведомить об этом исполком в течение 24 часов после подведения итогов.

Не позднее 2 рабочих дней организаторы должны передать победителю один экземпляр протокола прошедшего аукциона и выписку из решения о предоставлении земельного участка в собственность.

Для отдельной категории граждан земельные участки могут предоставляться без аукциона:
• Граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
• Многодетные семьи
• Иностранные граждане и лица без гражданства (переселенцы, беженцы).

Актуальные списки бесхозных земельных участков формируются исполкомом и размещаются на информационных стендах в здании или на сайтах.
На получение земельного участка без аукциона формируется очередь, которая растягивается на годы.

Просмотров:258 / Время:21:50

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>