SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 12 сентября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Помощь государства в оплате «коммуналки»

Помощь государства в оплате «коммуналки»

Уже в ноябре 2016 года многие белорусы ощутят государственную поддержку. Выражаться она будет в оплате коммунальных услуг. По предварительным подсчетам ЖКХ - это 10% семей. Помощь государства в оплате «коммуналки» будет рассчитываться двумя способами:
• Автоматически. Система ЕРИП подсчитает субсидии без вашего ведома. Результат отразится в ноябрьских жировках. Автоматический расчет полагается только лицам пенсионного возраста и тем, кто получает пенсию по инвалидности. Если у городского пенсионера на коммунальные платежи приходится 20% пенсии, а у сельского жителя 15%, то государство оплатит разницу.
• По заявлению. Если вам субсидию не начислили, а вы считаете это несправедливым, необходимо явиться в рассчетно-справочный центр и написать заявление. Так поступить могут не только пенсионеры, но и люди с маленьким достатком, которые попадают под формулу расчета ЕРИП.

Какие услуги государство субсидирует?

Государство окажет помощь только на потребление тех услуг, которые вписаны в норматив. Перерасход воды и света фиксируется органами и оплачиваться не будет. Душ два раза в день, дополнительный пакет телеканалов и «халявный» интернет за счет государства не пройдет.

Порядок расчетов государственных субсидий.

До 1 октября Совет министров определит список доходов, которые учтут при начислении субсидии. Несомненно, сюда войдут пенсии и зарплата с места работы. А вот вопрос о включении в список стипендии, алиментов и доходов из-за границы вынесут на обсуждение.
Известно, что учитываться будут реальные начисления без налоговых выплат. Инвалидам и пенсионерам в расчет возьмут доход и коммунальные услуги сразу за три месяца. И субсидия будет начисляться сразу на три месяца.
Если вы напишете заявление, то рассчитают сразу шесть месяцев и субсидию выдадут на этот период.

Как только увеличивается семейный доход или стоимость коммунальных услуг уменьшается - все льготы сразу же отменяют. Государство будет тщательно следить за этим.

Помощь тунеядцам.

Субсидии для неработающих граждан также положены. Однако, для этого нужно стоять на учете в центре занятости.
Субсидии не дадут тем, у кого в собственности есть две квартиры и тем, кто сдает комнату в квартире.
Если вы сдаете квартиру нелегально, и об этом узнают нужные органы, а помощь государства в оплате коммуналки уже была оказана, то сумму придется вернуть вместе с пеней 0.3% в день.

Просмотров:568 / Время:20:14

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>