SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 октября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Правильный выбор шкафа-купе

Правильный выбор шкафа-купе

Современный шкаф-купе – это очень функциональный, вместительный и красивый элемент мебели. Правда, неграмотный выбор конструктивных особенностяй, может нанести вред вашей идее рационального использования пространства.
Так что, перед тем, как купить шкаф в Минске, нужно до конца определиться и ответить на важные вопросы, так как:
- где будет находиться ваш шкаф (прихожая, гостиная, спальня, детская комната)?
- сколько и какие вещи будут там храниться?
- собираетесь ли вы хранить в нем крупногабаритные изделия?
- нуждаетесь ли вы в особенном фасаде?
Если вы ответили на эти вопросы, то нужно качественно сделать размеры пространства, в котором будет находиться шкаф, а также определиться с его оснащением и размерами.
Как правило, лучшими вариантами будут стандартные решения – они уже отработаны многократно. Так, к примеру, глубина такого шкафа – стандартные 50 сантиметров. При этом высота крепления штанг – не менее 1.4 метра для длинных вещей и не более 0.9 - для рубашек и костюмов.
Следующий стандарт – полка сверху штанги. Она должна находиться в пяти сантиметрах от ее уровня. Обычная высота полок – не более сорока сантиметров. Но, конечно, это стандартные размеры. И если в вашей семье все высокие, то стоит сделать полки повыше.
Уделите особое внимание оснащению детских, ведь ребенок неизбежно растет, а шкаф обязан расти вместе с ним. То есть необходимо предусмотреть возможность изменения всех элементов.
Рациональное планирование внутреннего объема, помогает сэкономить достаточно большое пространство, уменьшив габариты самого шкафа, что отразится на конечной стоимости изделия. К примеру, штанги можно распределить друг над другом, таким образом пиджаки будут находиться сверху, а юбки и брюки внизу. Можно поставить дополнительную полку для обуви.
Нужно помнить, что не надо чрезмерно ужимать внутреннее пространство. В обратном случае, для будущего роста объема вещей попросту не найдется места.
Чтобы грамотно подобрать шкаф, необходимо учитывать, что разные помещения очень сильно отличаются друг от друга своей функциональной насыщенностью и необходимости оснащения. Так что шкаф, разработанный для спальни, вряд ли будет уместен в детской комнате.
Если мебель будет находиться в прихожей, обязательно оснастите шкаф большим зеркалом. В гостиной будет к месту красивое витражное стекло, с обязательными полочками для сувениров, книг, безделушек, а также несколько полок закрытого типа. Спальня требует закрытых и глухих купе, выполняющих функцию гардероба. А детские комнаты обязаны совмещать в себе фактически все – гардеробная, полочка для игрушек, стол, место для библиотеки и другое.
В общем, при выборе купе нужно обязательно учитывать множество факторов.

Просмотров:2647 / Время:19:27

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>