SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 14 октября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Приобрести дом за городом и сдавать его в аренду

Приобрести дом за городом и сдавать его в аренду

Приобрести дом за городом и сдавать его в аренду отдыхающим компаниям.

В целом покупка загородного дома, это хороший способ защитить свои деньги от общемировой инфляции. Но если вы решили таким образом построить свой бизнес на аренде, то сдавать дом компаниям, не самый простой способ заработать, вам придется проводить дни и ночи у своих владений, дабы не допустить проблем.

Юридически организовать данный бизнес не сложно, максимум проблем доставят пожарные, в остальном все должно проходить как по маслу. Если у вас полно денег, то можно сразу построить крутой дом, напичкать его дорогим оборудованием и ждать очень редкого, но крайне богатого клиента. При таком подходе, у вас не должно возникать много головной боли и это совершенно другой бизнес. Мы сейчас говорим о старте! Как правило, такой бизнес начинают, не вкладывая очень много, поэтому самое интересное начинается в процессе развития дела.

бардак в доме

Приобрести дом за городом и сдавать его в аренду полдела, готовьтесь к следующему.

  1. Дом должен быть постоянно застрахован на все случаи жизни и на большую сумму, при этом, если пьяная компания сожжёт сдаваемый домик, страховая компания денег вам не заплатит, зато при стихийных бедствиях, вы получите возмещение ущерба.
  2. Составление договоров с каждым арендатором. Такая процедура теоретически может спасти ваше имущество от нерадивых клиентов, но доставит вам массу ежедневных бумажных хлопот. Кроме того это исключительно белая бухгалтерия, а вытрясать деньги придется через суд.
  3. Постоянно договора составлять не получится, нужно будет внимательно следить за происходящим в доме, оставляя минимум возможностей для вандалов, создавая аскетическую обстановку.
  4. Если вы будете вести дела целиком и полностью самостоятельно (таких чудес не бывает), это хорошо, но вам в любом случае понадобится помощник по хозяйству, способный убирать ежедневную свалку после гостей, усмирять перепивших, обслуживать дом, следить за всем наравне с вами, перенося невероятный стресс.
  5. Найти хорошего работника за небольшую плату очень сложно (платить много нельзя, это снизит рентабельность), скорее всего, придется вести дела с пенсионерами которым тяжело переносить высокие физические нагрузки, возможно, придётся нанимать подозрительных людей, которые частенько будут впадать в небытие, приняв лишнего.
  6. Несмотря на все что будет происходить с арендуемым домом, он должен всегда оставаться в приличном состоянии, что бы поток клиентов не уменьшался. Плохой дом это низкая стоимость, такое сочетание привлечет самый жесткий контингент, который снесет все окончательно.

Если все грамотно организовать, и неприятности будут обходить вас стороною, аренда загородного дома принесет много денег, и в любом случае много хлопот. Создавайте этот бизнес так, чтобы впоследствии продать дом можно было как обычный жилой.

Просмотров:1844 / Время:10:52

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>