SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 26 августа 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Притон у соседей. Как избавиться?

Притон у соседей. Как избавиться?

В выборе квартиры цена, метраж и расположение играют роль. Однако не менее важно навести справки о соседях и репутации дома в целом. В противном случае покупка нового жилья может стать головной болью для новоселов.

Если вы понимаете, что у вас за стеной соседи организовали притон, надо срочно предпринимать меры по его ликвидации. В противном случае выбитые окна, неприятный запах, шум и драки не дадут покоя жильцам дома.

Самого понятия «притон» в белорусском законодательстве не существует. Конкретно прописываются только действия по устранению наркопритонов. После вашего обращения в милицию информацию проверяют. Подтверждение факта организации наркопритона позволит незамедлительно принять меры.

Если сосед алкоголик


В случае с алкоголиками порядок действий усложняется. Работа милиции с гражданами чрезмерно употребляющими спиртные напитки по большей части сводится к профилактике и контролю. То есть их задача провести разъяснительную беседу и пожурить за некрасивое поведение. В вашем случае нужно призвать на помощь максимальное число соседей. Несколько раз в течение месяцап вызвать участкового, чтобы были веские основания для направления гражданина в лечебно-трудовой профилакторий. После возвращения из ЛТП появляется шанс, что сосед станет на путь исправления и притон за стенкой исчезнет. В случае с тихим пьяницей эти меры не пройдут. Милиция призывает граждан сотрудничать с различными инстанциями, помочь избавиться от пагубной привычки самостоятельно.

Если сосед развел антисанитарию


Случается, что ваш сосед (или соседка) неряха. Убираться он не любит, собирает бутылки и разный хлам на помойках и тащит его в квартиру. Возможно, это человек доброй души, потому что оставляет на ночлег бомжей и других сомнительных личностей, которые приходят со спиртным. Жаловаться на бомжацкий притон лучше сразу в ЖЭУ. Они собирают на таких жильцов компромат и направляют дело на рассмотрение в суд. Постановлением суда их могут выселить в «малосемейку» или без предоставления альтернативного жилья (однако такое случается редко).

Притон у соседей по оказанию интим-услуг


Ваш бдительный взгляд заметил, что к соседке ходят мужчины, и на сантехника с электриком они не похожи? Притон у соседей, как избавиться. Для начала поставьте в известность владельца квартиры (такими вещами собственники квартиры не рискуют заниматься). Если они шумят всю ночь, громко слушают музыку и распивают спиртные напитки, тогда можно вызвать участкового и рассказать о своих подозрениях. Обычно таких действий достаточно.

Просмотров:131 / Время:22:20

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>