SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 4 ноября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Приватизация

Приватизация

Недвижимость Беларуси, переживает сложный период.

Многие владельцы квартир, занимающиеся сдачей их в аренду, начали сильно подымать цены, причем очень резко, и на много, в независимости от качества объектов, предвкушая солидный подъем.

Но как будет развиваться ситуация далее?

Сейчас происходит следующее.

Государство решило создать фонд арендного жилья. Построив пару домов, все чиновники поняли, что это дорого и долго, а во владении граждан, много неприватизированных квартир, полученных в годы существования СССР, почти бесплатно.

Пошли по простому пути…

Выпустили не так давно закон, о переводе неприватизированного жилья, в собственность государства как арендного, с последующей сдачей в аренду, проживающим в ней людям, проект наделал немало шума, вызвал гигантские очереди с заявлениями на приватизацию. Цена приватизации поднялась до очень солидных сумм, равных первому взносу за новую квартиру в кредит.

Понятное дело что люди, с низким уровнем зарплат, не смогут сейчас спасти свое жилье, даже взять кредит на эти цели им не под силу. Выходит что многие жильцы не переселяясь, окажутся в арендном жилье, с более высокой ежемесячной платой, без возможности продать, сдать бывшую собственность, передать по наследству и риском быть выселенными за малейшую провинность.

Конкуренция государства с частными фирмами, основана не на снижении цен аренды, или увеличении объемов вводимых в эксплуатацию жилых зданий,  а буквально на повышении цен за то, что уже было у людей в распоряжении с лишением их возможности решать судьбу бывшего имущества, по своему усмотрению.

При такой ситуации рассчитывать, что цены на жилье останутся прежними, нелогично. Либо они упадут из-за того что будет освобождено большое количество жилой площади принадлежащей государству, при эмиграции несостоятельных жителей в деревни. Либо цены будут расти, соответственно уровню инфляции.

Что будет? не известно.

 приватизация

Просмотров:2545 / Время:13:09

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>