SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 мая 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Работа в Москве

Работа в Москве













Пособие для строителей, желающих попытать счастье в мегаполисе.

 

С некоторых пор, экономическая составляющая зарплат любой стройки, значительно стала меньше по отношению к общим затратам на строительство дома. Связано это с инфляцией, значительным ростом цен на сырье. Размеры выплат обычным работникам, как правило, долгое время стоят на месте, для покрытия затрат на сырье. Такая ситуация практически во всем мире. Разница лишь в том, что бюджет, выделенный на строительство дома в мегаполисе, больше чем в маленьком городе.

Именно за счет этой разницы, многие строители пытаются покрыть свои финансовые потери в малых городах. Смысл в этом есть, но только в том случае, если изначально к вопросу о трудоустройстве, подойти грамотно и избавиться от стереотипа о легких деньгах.

Люди со строительными специальностями или без них, пытаясь заработать, действуют несколькими способами.

 

Самый рискованный и нежелательный способ, это за последние деньги приехать в незнакомый город. Стать у рынка строительных материалов и предлагать всем встречным помощь в отделке или строительстве здания за денежное вознаграждение.

Шанс заработать деньги таким способом есть, но строителя ждут следующие вероятные последствия.

1. После выполнения всех оговоренных работ, зарплата не будет выдана.

2. Возможно избиение, конфискация документов и пожизненное рабство за высоким забором.

3. В случае получения травм, работника выносят за территорию проведения работ, в лучшем случае живым и если повезет, вызовут скорую помощь. Штрафы за незаконный наем работников очень большой, ни один левый работодатель не станет рисковать, спасая вашу жизнь.

4. Кража денег и документов. Нападки со стороны конкурентов, сбившихся в стаи.

5. По приезду домой, деньги, полученные вами на такой стройке, могут вызвать интерес у налоговой инспекции, особенно если вы вздумаете на них приобрести недвижимость. Конфискация в таком случае это полбеды, намного страшнее, если дойдет до заключения.

 

Второй способ заключается в дистанционном поиске работы. Через интернет или газету, вы связываетесь с работодателем, и договариваетесь о собеседовании. При положительных результатах, вам обеспечена работа.

Проблемы имеются следующие.

1. Не исключен отказ, чтобы не ехать в пустую, необходимо назначать несколько собеседований на день приезда.

2. Возможно, попасть к посредникам, ищущим рабочих. Они обманывают людей, часто требуют деньги за якобы найденную работу. Очень важно всегда напрямую вести диалог с работодателем. Ни в коем случае не давать деньги на оформление, каких либо документов, это должно делаться бесплатно с вашим косвенным участием.

3. Поиск жилья.

4. Самостоятельная оплата проезда. 50 рублей за билет с двумя поездками на метро и наземный транспорт. Если в Москве надолго, то выгодно брать билет на месяц или 60 поездок.

Минимальная сумма на поездку в Москву для данного случая -30000 рублей.

 

Третий способ банален – ехать по приглашению знакомых, тут все опишут и расскажут пригласившие. Главное чтобы эти люди были по настоящему серьезны, и не вызывали сомнений при рассказах о лучшей жизни, прожили и проработали в месте приглашения более года. Не слушайте людей, которые на вторые сутки приезда, рассказывают о добрых дядях, раздающих деньги за подсчет мух и плевание в потолок. Некоторым, после подобных сказок приходилось жить в тяжелых условиях с антисанитарными условиями, только по тому, что люди, которые звали с собой за компанию, сами толком не знали куда едут и во что впутываются.

 

Четвертый способ, надежный и простой. В каждом городке имеется несколько контор, набирающих добровольцев из местного населения для строительства различных сооружений. Такой метод найма очень выгоден для строительных компаний и приемлем для рабочих. Денежные выплаты немного ниже, чем если бы вы устроились самостоятельно, но при этом вы получаете жилье, еду, социальные гарантии, деньги могут выплачивать по приезду домой. Вы не рискуете, просто выполняете свою работу.

 

Памятка.

Не стоит по дороге в страну грез, на радостях употреблять алкоголь и искать различные приключения.

Не рассчитывайте, что вам выплатят обещанное, где бы вы не работали, официально или нет, гарантий на 100% вам не дадут, а обещать в Москве любят.

Спрячьте немного денег на крайний случай.

 

Средние зарплаты разнорабочих в Москве, равняются ориентировочно 20000 рублей, специалисты в профильных общестроительных направлениях получают от 35000 – 50000 рублей, управляющие (прорабы) могут рассчитывать на зарплату от 40000-100000.

 

Удачных вам поисков работы.

стройка

стройка

Просмотров:2765 / Время:15:51

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>