SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 3 июля 2015 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Расстановка мебели по фэн-шуй

Расстановка мебели по фэн-шуй

Мало кто знает о том, что каждое помещение (жилое или нет) несет свою энергетику. И она должна циркулировать правильно. О том, как организовать потоки энергии в своем доме, чтобы они несли гармонию и созидание, говорится в даоском учении фэн-шуй. Расстановка мебели по фэн-шуй направляет и перераспределяет положительные потоки энергии Ци. Соответственно, чем меньше мебели в комнатах, тем свободнее перемещается светлая энергия Ци по вашему жилищу. Так что, если вы чувствуете, что хламу в доме комфортнее, чем вам – смело избавляйтесь от него! Рекомендуемая дистанция между предметами мебели должна быть около метра. Скученность и загроможденность в интерьере – главный запрет фэн-шуй.

Не важно, в какую из комнат вы заходите, со стороны входа должна быть видна вся мебель. Если же, как ни крути, какая-то часть интерьера ускользает от вашего взгляда, достаточно просто повесить зеркало у входа. Эта маленькая хитрость знакома всем китайцам. Таким образом, зеркала избавят вас от неожиданностей.

Подлечить энергетику помещения по фэн-шуй помогают колокольчики ветра, растения, изделия из стекла, вода и яркие цветовые пятна. Все эти атрибуты нужно использовать в каждой комнате по-своему.

Прихожая. Все новое заходит к нам в дом через входную дверь. Светлая и чистая прихожая будет привлекать потоки энергии Ци. Нельзя вешать зеркало сразу напротив входа. Оно развернет энергию в обратном направлении, так и не позволив пройти в дом. Если бы планировщики были знакомы с азами теории расстановка мебели по фэн-шуй, они никогда бы не создали длинные темные коридоры, которыми славятся квартиры панельных домов. Чтобы помочь Ци смело войти в ваш дом, сделайте стены в коридоре светлыми и обеспечьте хорошее освещение. Колокольчики ветра у входа легко распределят потоки энергии в другие комнаты.

Спальня. Чувство усталости после пробуждения может быть вызвано не только вашим состоянием здоровья, но и неправильным распределением энергии Ци в комнате. Мы становимся очень уязвимыми во время сна. Если спальня не будет обеспечивать защиту, очень скоро человек почувствует внутреннее истощение и дисбаланс. Кровать должна своим изголовьем опираться о стену. Так вы сможете укрепить свои силы. Лежа, вы должны видеть дверь, но не лежать прямо напротив нее. Фэн-шуй утверждает, что это подорвет ваши жизненные силы, (ведь умерших выносят из дома ногами вперед). Расположив изголовье кровати под окном, следите, чтобы на ночь оно всегда было завешено, иначе может нарушится сон. Избегайте зеркал в супружеской спальне. Они могут стать причиной ссор и измен. Смягчить негатив, излучаемый зеркалом, помогут растения, колокольчики ветра или цветовые пятна. Часто бывает, что в скромных квартирах расстановка мебели по фэн-шуй кажется нереальной. Следует помнить, что в любом случае, негатив можно сгладить или вообще свести на нет. Достаточно поэкспериментировать с аксессуарами и ознакомиться с символикой цвета, чтобы понять их влияние на свою жизнь.

Гостиная. Здесь находится центр семейного очага. В этом месте вы проводите свободное время, общаетесь с близкими, веселитесь с друзьями и детьми. Гостиную должна наполнять мягкая мебель с округлыми углами, фотографии ваших близких лучше разместить в восточной части комнаты. Вообще, любые изображения на стенах и в рамках должны ассоциироваться только с приятным. Стулья с высокой спинкой в этой комнате будут способствовать семейному счастью, поскольку, это символ семейной поддержки. Немного отгородив телевизор зеленью, вы значительно снизите отрицательное его воздействие. В идеале, всю аудио и видеоаппаратуру расположить у западной сены. Небольшая подсветка на полках и в шкафах привлечет больше энергии Ци в помещение.

Кухня. Энергетика этого места передается еде, поэтому важно все учесть. Расположив плиту рядом с раковиной или холодильником, вы столкнете две стихии – огня и воды. Любое изображение еды возле обеденного стола поспособствует изобилию в доме. Поскольку на кухне все подчиняется стихии огня, то и интерьер лучше оформить в теплых тонах.

Ванная комната полностью подвластна стихии воды. Плохо, если она находится в соседстве со стихией огня, которая царит на кухне. Если ваша планировка именно такая, стоит подумать о защитных барьерах, которые создадут символы земной стихии. Изображение ландшафтов, картинки с цветами или деревьями на переходной стене или обоях придутся очень кстати.

В ванной должно быть хорошее освещение, чтобы Ци не осела по углам. Стены здесь желательно оформить в светлых тонах. Чтобы не смыть в туалете положительную энергию, крышка унитаза всегда должна оставаться закрытой. Забывая про это, мы, сами того не желая, даем выход «грязной» энергии.

Расстановка мебели по фэн-шуй – это не прихоть, а древняя восточная традиция, которой следует много поколений. Выбирая мебель для дома, приобретайте только самое необходимое. Не гонитесь за антиквариатом. Вполне возможно, что за бешеные деньги вы купите вещь с трагической судьбой. В этом случае плохой энергией может наполниться весь ваш дом.

Просмотров:1653 / Время:18:47

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>