SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 21 ноября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Регистрация пристройки к дому в Беларуси

Регистрация пристройки к дому в Беларуси

Всякое жилище со временем подвергается преобразованиям. Самое масштабное, что можно сделать в квартире – это перепланировка. Владельцам домов и коттеджей в этом плане повезло больше. Хозяйскому воображению есть где разгуляться. Достраивать и перестраивать собственный дом можно до бесконечности, не боясь причинить вред соседям. Однако все манипуляции, которые вы планируете проводить с домом, нужно документально оформить. Регистрация пристройки к дому в Беларуси происходит в соответствии с законодательством страны.
Буква закона трактует пристройку к дому, как реконструкцию объекта недвижимости, после проведения которой начальные технические характеристики здания подвергнутся изменению.

Если пристройка:
• изменяет площадь жилых помещений в доме,
• изменяет общую площадь нежилых помещений,
• заменяет части несущих конструкций или оснащает дом дополнительными инженерными конструкциями,
• ведет к переустройству коммуникационных сетей
ее нужно согласовывать с госорганами.

О задуманных переделках обязательно нужно известить местный исполком.

Процедура обращения такова:

1. Вы пишете заявление о предстоящих строительных работах с приложением чертежа здания (достаточно копии схемы здания с дорисованным планом переделок).
2. К заявлению должно прилагаться письменное согласие прописанных в доме жильцов и документы на дом и землю.
3. В течение месяца вам поступит ответ властей. Если реконструировать здание запрещено, в ответе прилагается мотивировка: возможно, вы нарушите требования пожарной безопасности или создадите угрозу всей конструкции дома и др.
4. Переделанный объект необходимо сдать специальной приемной комиссии, которые внесут изменения в данные БТИ и правоустанавливающие документы.

В белорусском законодательстве существует статья 223 ГК РБ, которая описывает последствия самовольного строительства.
Построить, достроить или перестроить жилье без ведома государства не получится. Рано или поздно это обстоятельство все равно всплывет. Собственник не сможет ни продать, ни сдать в аренду жилье.
Государство дает возможность неправомерное строительство узаконить. Эта процедура более утомительная и затратная. Если ее не пройти, придется снести свое творение и вернуть землю в первозданное состояние (если речь идет о незаконновозведенном здании). Регистрация пристройки к дому в Беларуси проходит быстро, если добросовестно к ней отнестись. С разрешением на руках работается легче и нервы в порядке.

Просмотров:1225 / Время:22:10

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>