SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 14 декабря 2012 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Ремонт после пожара.

Ремонт после пожара.

Самое страшное для владельцев недвижимости происшествие – это пожар. Никто не застрахован от подобной проблемы. Если вы не уберегли собственность от пожара, то последующей заботой становится восстановление метра квадратного.

1 этап.

Взять себя в руки, внушить мысль о том что все в нашей жизни дело наживное и приступить к работе. Огромное количество грязи и копоти оставляет после себя пожар. В начале выносим все что осталось, битое стекло, недогоревшие предметы интерьера, обломки столярных изделий и прочий мусор.

2этап

Начать очистку от копоти и других продуктов горения. Для этого потребуется много сил и времени. Помните что плохо очищенные стены от вредных продуктов горения, могут стать причиной ухудшения здоровья. Поэтому чистку желательно проводить скребками максимально глубоко, до поверхности конструкций с постоянным смачиванием мыльным раствором из воды и хозяйственного мыла. Также существуют спецсредства для подобной работы, типа «чистюля» и прочие. Процедуры по чистке желательно провести многократно. Чем луче отмоете стены, тем лучше будет ваше самочувствие во время дальнейшего проживания.
Помните, что сильные пожары, могут повредить конструкциям здания, поэтому желательно провести визуальное обследование на наличие разрушений в перекрытиях, несущих стенах и перегородках, нужно проверить целостность утеплителя наружных стен (возможно кровли, подвала).
Для определения количества оставшихся вредных примесей, можно использовать газоанализатор, используемый спасателями и на предприятиях с вредными условиями труда. Приборы имеются в свободной продаже.

3этап

Смонтируйте столярные изделия (окна, двери). Затем необходимо нанести 10 миллиметровый защитный слой цементно-песчаной штукатурки на стены и возможно новый подстилающий слой бетона на пол. Нанесите декоративные материалы (обои, покраска, линолеум, паркет) если необходимо. Эти меры помогут, наверняка избавиться от запаха гари, который выветрить не получится и оградить себя от вредных примесей, которые возможно останутся после мойки стен. Также обновление квартиры подымет вам настроение и позволит начать жизнь с новым энтузиазмом.
Не пытайтесь сохранить старую отделку, ее окончательное разрушение не за горами, не нужно запах гари, разбавлять бытовыми освежителями воздуха – это только усугубит ситуацию.

Надеемся, что наша статья хоть как-то поможет вашему горю, что вы справитесь с проблемой, и у вас все будет хорошо.

Главное помнить, что дешевле предотвратить пожар, чем его последствия.

Просмотров:2922 / Время:14:27

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>