SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 20 сентября 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Рынок недвижимости в Минске

Рынок недвижимости в Минске

Застройщики Беларуси последние годы из кожи вон лезут, чтобы обеспечить всех жильем, а тех, кому не хватает метров квадратных, меньше не становится.
За полгода по стране возвели более 30 тыс. квартир. 35% от этого числа рассчитано для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сельскую местность приходится 26,6% от общего числа жилья, которое построилось в республике. Естественно, что в областных центрах и на периферии цены разнятся. Отследить их движение можно только, если проанализировать отдельные районы. При этом рынок недвижимости в Минске живет по своим законам. За ним тщательно следят аналитики. Свои наблюдения они излагают в сводках новостей или рассказывают газетчикам.

Вторичное жилье в Минске.



Темпы снижения цен на вторичном рынке замедлились. Аналитики говорят о следующих тенденциях. Средняя стоимость на квартиры стандартных потребительских качеств в марте 2016 снизилась на 5%, а летом только на 1%.Средняя стоимость квадрата на «вторичке» - 1050 долларов в однокомнатных квартирах, 990 - в «двушке» и 950 – в «трешке». Это обстоятельство подогрело интерес покупателей недвижимости, и спрос на вторичное жилье в Минске резко вырос. 

Если в квартире адекватно соотнесены такие показатели как «цена» и «качество», то она находит своего хозяина в течение месяца.

Рынок новостроек в Минске.

Весной этого года желающих построить новую квартиру стало на 10% больше, по сравнению с прошлым. Таким образом, рынок новостроек в Минске «ожил». Связана такая ситуация с тем, что цены на популярный ныне эконом-класс упали на 4%. Речь идет о недостроенном жилье. Цены на него, по мере окончания строительства, постепенно поднимаются застройщиками. Такой хитрый тактический ход.

Инвесторы, которые следят за движением цен на рынке недвижимости, забеспокоились. Возможно, это та минимальная отметка, после которой нужно ждать скачка? Или это не предел, и цены могут опуститься еще ниже?
Пока ситуация ровная и никаких скачков не отмечается. Но все же, если в ваши ближайшие планы входит покупка жилья, лучше сделать это до конца 2016 года, пока рынок недвижимости в Минске не преподнес сюрприз.

Аналитики утверждают, что первое время после деноминации ситуация на рынке недвижимости «заморозилась». Однако, это не означает падения интереса. Просто люди привыкают к новым деньгам и не решаются на заключение крупных сделок.
Осенью, если ситуация в экономике страны существенно не изменится, активность покупателей вернется на нынешний уровень. При этом цены останутся такими, как и до деноминации.

Просмотров:512 / Время:23:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>