SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 18 ноября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Сажать чрезмерно шумных соседей на 15 суток

Сажать чрезмерно шумных соседей на 15 суток

В Российской Госдуме обсуждается предложение сажать чрезмерно шумных соседей на целых 15 суток.

Поэтому если вы решите временно  или постоянно погостить в Росси, на всякий случай сильно не шумите по ночам в арендуемой квартире, не факт что законопроект прорвется, но рисковать не стоит.

Источник информации из МОСКВы, 17 ноя — РИА Новости. Государственная дума РФ рассматривает очередной хитроумный законопроект, дающий права арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома, согласно этому законопроекту, действия нарушителей будут подпадать под статью «мелкое хулиганство», сообщила «Российская газета» во вторник.

Что конкретно оговаривается в законе.

Очень шумные семейные выяснения отношений, нарушающие покой мирно спящих соседей, будет грозить штраф в пределах 2000 рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на благо отечества сроком до 40 часов. Инициатива получила одобрение Профильным комитетом Госдумы. В данном законе затронут только дебош, ремонт и гавканье в этой теме не проходят.

Создатели закона считают, что сегодня проблема заключается в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство» касается только общественных мест, а те, кто нарушают общественное спокойствие, находясь в собственной квартире, под этот закон не подпадают и могут бесчинствовать сколь угодно, не неся за это серьезного наказания.

Дабы что-то не спутать, конкретно в этом обсуждаемом законопроекте «мелкое хулиганство» предполагается трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».

В целом все понятно и логично. Будем ждать результатов, возможно скоро во всех странах СНГ, удастся наказать шумных соседей по полной программе.

Просмотров:7309 / Время:09:27

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>