Показывать только с фото:
Очистить
Все самое интересное  Дата публикации: 9 ноября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Самое большое здание в мире

Самое большое здание в мире

Совершилось невероятное! Китай макнул все памятники архитектуры, лицом в лужу, затмив своим строением, все, что когда-либо возводил человек.

Буквально на днях состоялось торжественное открытие, и ввод в полноценную эксплуатацию, самого большого здания на планете земля! Это отдельно стоящее здание, находится в провинции Сычуань, занимает ее значительную часть, является многофункциональным комплексом, который включает в себя, от банальных торговых площадок с продажей безделушек, до невероятных аквапарков и оранжерей.  Называется это здание «The New Century Global Center», что в переводе означает  следующее – «Глобальный центр нового века», название подобрано говорящее. Площадь этого комплекса измеряется не в метрах, а в гектарах и равна она 176 га, то есть в этом здании вмещается 90 стран, таких как Монако!

Здание имеет следующие габариты: 500х400 м в длину и ширину, 100 м в высоту.

Самое интересное, что возвели этот исполинский монумент, всего за 3 года, это время, за которое у нас успевают  сварганить одно многоэтажное жилое здание, с минимальным набором бытовых помещений. Ну, ничего, мы им утрем нос, когда-нибудь.

Это самое большое здание вмещает более 1000000 человек единовременно, какие нагрузки оказываются на инженерные сети и дороги, сложно даже представить. Для глобального центра, специально были построены очистные сооружения, ТЭЦ, а электростанции пришлось модернизировать.

Все самое лучшее собрали в одном месте, не забыв придумать изюминку. Искусственное солнце, освещает гигантские просторы, его энергопотребление впечатляет, такой город как Минск потребляет всего в 3 раза больше, кроме света, оно еще и создает тепло. Разумеется искусственное солнце, это не шар под потолком, система похожа на встроенные в конструкции здания светильники, только очень плотно, и направленные вверх. Свет, отражаясь от стеклянной крыши, падает вниз, создавая иллюзию солнечного освещения. То есть в Китае появилась своеобразная курортная зона, которая будет круглый год актуальна. Не исключено что это своего рода ковчег, или эксперимент, по строительству зданий с замкнутыми циклами жизнеобеспечения. Огород и пастбище, все, что нужно для развития закрытого общества в стеклянных стенах. Подобное здание город на луне, уже не вымысел, в маленьких масштабах  давно пол луны и марса застроили, теперь пора делать новые шаги. Остается только, как то перевезти туда стройматериал.

Самое большое здание
Самое большое здание
Самое большое здание
Самое большое здание

Просмотров:785 / Время:23:21

Читайте больше на страницах нашего сайта

Авторизуйтесь в личном кабинете или пройдите регистрацию, чтобы оставлять комментарии.