SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 23 апреля 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Самые высокие деревянные дома.

Самые высокие деревянные дома.











Деревянные чудеса архитектуры, построенные в различных частях пост советского пространства, находят соперников по всему миру, пытающихся затмить славу наших мастеров. Сегодня основная борьба за самый высокий деревянный дом, проходит между Россией и США.

В России, примерно с 1992 года, бизнесмен Николай Сутягин, без всякой задней мысли, занялся строительством жилого дома для семьи. При строительстве отвлекаясь на повседневные дела, зодчий не заметил, как побил мировой рекорд, построив дом из дерева, высотою 38 метровСтроение получилось очень необычным, что привлекло всеобщее внимание мирового общества.

 Самый высокий дом
Вид с дистанции 12 км

Самый высокий дом
Дом Сутягина во время строительства.

Самый высокий дом
 Итог работы.

В США, испугались резкого отставания в деревянных технологиях, и решили в кратчайшие сроки побить рекорд России. Исполнителем выступил Горацию Берджессу, который в течение 11 лет, пытался догнать отметку дома Сутягина. Технология Горацио, была изначально принята с расчетом на быструю победу, он просто облепил дерево досками, истратив на это 260 тысяч гвоздей. Дом скорее получился стальным, высотою не более 25 метров

 Самый высокий дом

Самый высокий дом

Поскольку несчастное дерево-дом росло медленнее, чем строил Сутягин, США приняли беспрецедентный маневр, они прокляли нашу 38 метровую постройку, в результате чего она сгорела дотла. 

самый высокий дом в мире
Масштабы построек очень хорошо видны при сравнении.



горящий дом
Во время пожара, людских жертв не было. Пострадал только дом.

Тем не менее, лидером в гонке на самую высокую деревянную постройку, все равно, уверенно держится Россия, в основном благодаря заслугам древних умельцев, построивших Церковь Преображения Господня.

Церковный алтарь был заложен еще в 1714 году, спустя какое-то время, на его месте появилось 37 метровое сооружение культового назначения, не имеющее аналогов в мире. С тех пор и стоит.

Кижи

Древнерусский архитектурный ансамбль, расположенный на острове Кижи, является самым выдающимся памятником деревянного зодчества.

Необходимо помнить о наших достижениях, сохранять то, что есть, и все это преумножать.

Просмотров:4762 / Время:15:02

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>