SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 8 апреля 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Серверная - главное хранилище информации.

Серверная - главное хранилище информации.

Главная ценность в современном мире, это информация. Информация может храниться на различных источниках, в древности это были камни и бумага, сегодня это цифровой код. Организации современности не в состоянии обходится без центрального хранилища своей главной ценности – информации. Такое хранилище, называют серверной комнатой, святилищем, которое представляет собой выделенное помещение в здании исключительно технологического назначения. Являясь мозговым центром и хранилищем всей важной информации пользователей, эти помещения имеют особый статус и требования. Напоминая банк, серверная также борется с грабителями, вредными для предмета хранения условиями.

Искусственно созданные и поддерживаемые на постоянном уровне условия, являются самой важной составляющей для правильной работы серверного оборудования и сетевых средств.

 

Требования к серверным комнатам весьма специфические, невыполнение которых может повлечь порчу оборудования, а самое главное, безвозвратную потерю информации.

Одни из самых важных требований описаны ниже.

МИНИМАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СЕРВЕРНОЙ 14 КВ.М. 

Должна позволять разместить в себе один из серверных шкафов следующих габаритов, и обеспечить подход с трех сторон.

размеры серверных шкафов

В помещениях с эксплуатацией серверов, требуется постоянная поддержка избыточного давления воздуха, более чем в соседних помещениях на 147 Па.

Необходимо снабжать серверные, автономными источниками электроэнергии, которые способны поддерживать работу оборудования, до его выключения, или возобновления подачи энергии. Дизельные генераторы являются наиболее приемлемыми вариантами. Стабильная работа электропитания, должна быть всегда обеспечена источниками бесперебойного питания, подключаемыми по схеме On-Line.

Независимые системы мониторинга внутренних условий серверных, являются важнейшей необходимостью. В нее входят датчики температурные, влажностные, напряжения, независимые счетчики мощности электроэнергии, системы пожарного оповещения.

Для предотвращения вибрации, помещения и оборудование снабжают армотизирующими устройствами.

Электромагнитное излучение должно держаться в пределах 3 В/м во всех диапазонах частот.

Температура допустимая для помещений данной специфики, варьируется от 15 до 32°С, рекомендуемая же, должна держаться в пределах от 18 до 27°С, в связи с такими жесткими условиями к температурным режимам, помещение необходимо оборудовать системами автоматического кондиционирования.

Требования к влажности воздуха в пределах 20 - 80 % со скоростью изменения не более 10% за час, без конденсирующейся влаги.

Пыль в воздухе очень опасна для оборудования, ввязывая перегревы, ее количество на один метр кубический, не должно превышать 0,0001 грамма.

Даже к источникам света, имеются требования. 500 люкс, это оптимальная величина освещенности.

Концентрации химических веществ в воздухе, должна быть не более:

Хлор 0.01 ppm, Сероводород 0.05 ppm, Окислы азота 0.1 ppm, Двуокись серы 0.3 ppm

Кабели для прокладки сетей, должны быть нг-HF, они предотвращают распространение огня, используемые для микропроцессорной техники.

Если площади серверных комнат более 25 метров квадратных, их необходимо оснащать системами газового или химического пожаротушения с обязательным наличием сертификатов.

Для систем пожаротушения, использование фреона 114 В2 запрещается.

Порошковые огнетушители также категорически не рекомендуются.

КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.
серверная

серверная

серверная

КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ.

хорошая серверная
хорошая серверная

хорошая серверная

Просмотров:6941 / Время:10:23

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>