SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 24 ноября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Сезон воровства открыт, спасаем дачу!

Сезон воровства открыт, спасаем дачу!

Самые мало защищенные от преступников материальные ценности граждан, хранятся в загородной недвижимости. По этой причине, ежегодно происходит огромное количество краж в таких объектах. Большинство граждан пренебрегает банальными мерами безопасности, что в итоге приводит к краже имущества, найти которое сложнее, чем сохранить.

Дачи и прочую недвижимость, которая эксплуатируется в основном только в теплое время года, является жилой и консервируется на зимний сезон и появляется более актуальная проблема, чем охрана квартиры, особенно когда речь идет о домах для сезонного проживания. Охрана загородного дома, должна осуществляться круглогодично, в том числе и зимой, когда дома остаются без хозяев. Охрана загородной недвижимости является очень востребованной услугой и, наверное, поэтому многие частные предприятия нашей страны работают в этом направлении.

Сегодня не каждому по силам оплачивать услуги охранных организаций, поэтому каждый готовится к зимнему сезону по силам. В итоге получая как результат мертвого преступника, либо отсутствие всего ценного там, где оно было.

Как не желательно охранять дачу

1. В одном поселке какой-то области вор пытался проникнуть в чужой дом. Однако помешало ему в этом самодельное взрывное устройство, установленное хозяином дачи для непрошеных гостей. От многочисленных ранений вор скончался. Теперь хозяин-подрывник ждет приговора за причинение смерти по неосторожности. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

2. Проведенный по забору и калитке ток стал причиной паралича у нещастного вора в дачном поселке "Огородник". По просьбе хозяйки дачи ток провел сельский электрик. Выжившего грабителя сейчас обвиняют в хищении чужого имущества - это криминал средней тяжести. А преступление пенсионерки серьезнее, как и наказание за его совершение, - лишение свободы на срок до двух лет.

3. Был случай отравления воров, произошедший в России, подмосковной Рузе в 1998 году, когда семья оставила на столе дачной веранды отравленную мышьяком водку. Умерло три человека - вор и его сообщник, они не распили бутылку на месте, а прихватили домой как трофей, перетравив всех живых, кто прикоснулся к ней. Хозяин дачи получил 12 лет и до сих пор отбывает наказание.

4. Арбалет установленный как смертельная ловушка в дачном доме на участке в Новосибирской области оказался не только малоэффективным, но и опасным. По статье 109 УК причинение смерти по неосторожности - глава семейства Быховских получил три года лишения свободы. Погиб сосед по поселку, который пришел к мужчине с платежками, не заметив, что под утро соседи уехали. Погибший открывая дверь, получил подарок- стрелу в глаз.

Ненаказуемые способы, опыт дачников.

Пенсионер-дачник остался безнаказанным. Выкопав и замаскировав яму, в которую провалился воришка и сломал ногу. В милиции объяснили, это уголовной статьей не грозит: трудно доказать, что яма вырыта специально.

Пенсионерка, уезжая в город, на веранде своего домика вешает чучело висельника в петле под потолком. Уже два года к ней никто не наведывается, совсем никто.

Дачник, построив кирпичный дом, сделал дверной проем в дворовом фасаде и раскрасил дверь "под кирпичики". А в главном фасаде навесил прямо на кладку бутафорскую дверку из стали. Полная иллюзия, что она открывается. Воры уже пытались ее вышибать – бесполезно, нужно правда помнить и о окнах.

Слесарь из Орловской области изобрел таймер, который в определенное время включает в доме настольную лампу на пару часов. Работает система круглый год. С тех пор краж не было.

Отставной военный из поселка Жодино, просит зимой знакомого из соседней деревни натаптывать по снегу к воротам и дому дорожки.

Налаживание контакта с соседями. Пускай приглядывают за вашей дачей во время отсутствия, сообщают тебе о каких-то проблемах. Хорошие отношения с соседями очень важны.

Убрать все решетки и поставил металлические ставни , плотно закрывающиеся внутри (тут не поможет "болгарка" не то чтобы пилка по металлу ) и плотненько насадить ежевики.

Вывесить график дежурств на каждую ночь, дежурить по 4 человека, обходить все улицы и так раза три четыре за ночь.

Датчики движения расположены по периметру вашего участка и причем на птиц и раскачивании деревьев на ветру они не реагируют, подключаются в общую электрическую цепь и при срабатывании включают все освещение в доме и включают сирену от которой проснутся все в дачном участке. Причем маскируются датчики под фонарные столбики и имеют небольшую стоимость.

На зимний период лучше вывезти максимальное количество вещей, а сам дачный домик не запирать на замки, так как нежданные гости если захотят все равно зайдут, обильное количество замков наведет на мысль о наличии ценного имущества на даче.

Освятить дом, молится, вот от воров есть молитвы.

К чему приведут капканы, мины, волчьи ямы, отрава, голодный пес габаритами с медведя.

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление. Срок - до двух лет лишением свободы.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Штраф - от 50 до 100 МРОТ, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо работы на срок до одного года, либо арест на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Штраф до ста МРОТ, либо работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Статья 130. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Штраф до 100 МРОТ, либо обязательные работы на срок до 120 часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев.

Статья 167. Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере от 50 до 100 МРОТ. Максимум - лишение свободы до двух лет.

В общем и целом, самодельный способы отгона бандитов это хорошо, но полностью защитить имущество такими способами не удасться.

Поэтому страхуйте недвижимость, нанимайте охрану, а если нет денег, вывозите все ценности и все будет хорошо

Просмотров:2553 / Время:14:12

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>