SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 17 июня 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Шлак вреден во многих случаях, это риск!

Шлак вреден во многих случаях, это риск!

Вреден ли шлак в жилье?

Собрались купить дом за городом и наткнулись на заманчивое предложение «дои из шлакоблоков», отличный дом, теплый, уютный, но из шлака…

Если у вас такая проблема, не печальтесь, сейчас ее решим раз и навсегда.

Дом из шлака очень теплый, недорогой.  Если строите дом с нуля, то шлак экологически безопасный (при покупке шлакоблоков и шлакогранул с сертификатом), если покупаете уже построенный, то вы очень рискуете, требуется осторожность.

Шлак - отходы металлургии, бывает разный, получается разными способами и в зависимости от того из какого сплава он появился, определяется его вредность.

На глаз, понять, что за шлак вам предлагают, практически не возможно, если вы не металлург  с 1000 летним стажем. Только специальные строительные лаборатории без труда сообщат вам, за определенную плату, насколько сильно вреден ваш шлак.

В связи с фактом, описанным выше, дом из шлака стоит выбирать следующим образом.

  1. Вы покупаете дом из шлакоблоков, и требуете сертификат качества стройматериала. Естественно, что никакого сертификата вам не дадут, так как шлакоблоки были куплены давно и у «дяди Васи». Единственное что радует, это шлак в виде блоков, в таком состоянии, можно наугад выбрать несколько мест (желательно на разной высоте), и отнести это дело в лабораторию. После получения результатов, делайте выводы.
  2. Вы покупаете каркасный дом, с насыпным шлаком. Если шлак гранулированный, то это успокаивает, если кусковой или в виде пыли, то не стоит брать данный дом. В любом случае действуйте тоже через лабораторию, и помните что в отличие от шлакоблоков (из одной партии), насыпной шлак могли брать из разных мест, неизвестного происхождения. Еще один минус, взять парию на пробу практически не реально, выломав доску снизу, шлак как вода под собственным весом посыплется из стен.
  3. Любой «шлакодом», должен быть оштукатурен, замазан, забит. В шлак не должна проникать вода, и шлаку необходимо перекрыть возможность попадания внутрь жилья.
Одним словом, дом из шлака хорош, но требует проявления осторожности.

шлак

Просмотров:8512 / Время:16:17

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>