SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 5 июня 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Современный саморез

Современный саморез

Задавались ли вы вопросом, что из себя представляет современный саморез?

Не исключено что многие понятия не имеют для чего вообще предназначена эта штука, плотно вошедшими в нашу жизнь. Практически не обращая на себя внимание, крепежные элементы, днем и ночью спасают нас, от падающих люстр, дверей, досок и прочего добра, прикрученного намертво к потолкам и стенам. Для того чтобы так и продолжалось, нужно правильно выбирать, то чем прикручивать одно к другому.

История умалчивает о людях придумавших современные саморезы, известно только то, что родоначальником был винт Архимеда, который постепенно преображаясь, эволюционировал до современных аналогов, поэтому будем благодарить его, за создание самого популярного крепежа в мире.

Виды саморезов существуют следующие.

По гипсокартону или дереву с головкой, заворачивающейся в тело материала и имеющий частую резьбу, как правило, черного цвета, очень хрупкие, если закрутили в дерево, то выкручивать не стоит, велика вероятность отрыва шляпки. Тут очень важно быть уверенным в решении прикрутить именно к намеченному месту.

Головка в виде полусферы, пресс шайба под ней, свидетельствует о том, что саморез предназначен для прикручивания к металлу, оснащается наконечником для сверления.

Если под головкой резиновая прокладка, то предназначение 100% для кровельных работ или других где имеется контакт с атмосферными осадками. Резина предотвращает попадание влаги в места стыка скручиваемой поверхности.

Саморезы для сэндвич панелей, особо прочные, способны просверливать до 10 мм стали, с двумя рядами резьбы.

Остальные виды могут отличаться только длинною размером шляпки и геометрией головки.  

Материалы для саморзов отличатся маркой стали, от 10 до 25 в соответствии с гостом 10702 и делятся на легированные и нелегированные. Впрочем, это не имеет никакого значения, на рынке вам никто не скажет, из чего сделана ваша бедующая покупка, вся сортировка проходит по принципу «что на что похоже, то вместе и собираем». Не переживайте по данному поводу, а руководствуйтесь описанием выше.

 

 Покрытия саморезов делятся не только по цвету, но и химическому составу.

Хром цинковый, кадмиевый, фосфор с пропиткой из масла, никелевое покрытие, медное. Последние два выдерживают самые большие нагрузки на стирание, от 2000 до 5000 мПа, нужны, если вы будете завлекаться, закручивая и выкручивая его в бетон. Для обычных работ, сгодятся хромированные, их хватит практически для любых нужд, так как тело самореза, точнее та часть, которая воспринимает нагрузку, будет в любом случае защищено тем, во что вы его засверлили.

 

Несколько советов перед началом работ.

Точно определитесь, нужно ли вам  просверливать это и в этом месте.

Для вкручивания в дерево, смажьте крепеж маслом, любым.

Чтобы соединить два тонких листа стали, не нужно брать самый длинный саморез. Держаться они будут все равно на нескольких оборотах, значение имеет при такой работе, только диаметр сердечника.

Просмотров:2614 / Время:16:52

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>