SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 10 ноября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Срочно нужно купить квартиру в Москве

Срочно нужно купить квартиру в Москве

Текущие мировые события ослабили Российский рубль. С одной стороны это плохо, так как многие хранят деньги в российских рублях, но с другой стороны, падения рубля провоцирует покупательский спрос, особенно в недвижимости.

Большая разница в курсах валют , создала ситуацию просто невероятную. Цены на квартиры в Минске практически равны ценам Москвы. Разумеется, речь идет об одинаковых квартирах в плане относительного места расположения, года постройки и качества. К примеру, двухкомнатная  панелька за «МКАДОМ» построенная примерно в одном временном промежутке, в Минске и Москве стоят в районе 60000$, причем в России у вас больше шансов найти квартиру дешевле.

Такая разница в ценах временная, и в скором времени будет устранена, либо повышением российских цен, либо стабилизацией рубля.
В общем, многие Белорусы сейчас активно скупают московскую недвижимость.
Если вы захотели быть в рядах счастливых обладателей квартиры в Москве, то вам стоит поторопиться, во первых могут все скупить (Россияне активно спасают свои деньги вкладывая их в недвижимость), во вторых могут подняться цены, в третьих рубль рано или поздно стабилизируется.

Чего стоит опасаться, покупая недвижимость в России .
Важно помнить, что в России нет такого контроля государства за недвижимостью как в Белоруссии, поэтому привыкший к безопасности Белорусский покупатель слабо защищен от мошенников (в целом это касается и жителей России в целом), а их в РФ очень много. Законы создают лазейки, через которые можно вытянуть из покупателя деньги не отдавая взамен товар. Этими махинациями грешат не только мелкие риелторы одиночки, но и целые компании.

Схема мошенничества с недвижимостью.
Если рассказывать коротко, то мошенничество в основном  крутится около «аванса» и «комиссий продавца». Покупателю подсовывают толстенный договор страниц на 200 (специально чтобы завуалировать обман), в котором между строк прописано, что комиссия взимается отдельно. Комиссия может быть от 5%, до умопомрачительных 100%. Узнав о таком, покупатель требует возврата денег и тут происходит самое интересное. Аванс возвращается через суд по прошествии месяца и в неполном объеме. То есть мошенник получает свое, а покупатель теряет деньги.

Никакой суд, ни милиция не смогут вам помочь в донной ситуации. Даже грамотные юристы могут не заметить подвоха.  Единственная возможность избежать такого обмана, это не допустить его.

Не ведитесь на положительные отзывы об агентстве или риелторе, они могут быть поддельные.

Не делайте покупку недвижимости в одиночку , желательно иметь с собой пару юристов и толпу верных друзей.

Если договор подозрительно толстый , присутствуют разный шрифты, нет подписи на каждой странице, нет нумерации, или бумага странного цвета, запаха, то постарайтесь избавиться от искушения.

Желаем вам удачных покупок.

  

  

Просмотров:1747 / Время:09:42

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>