SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 29 января 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Сруб бревно

Сруб бревно

Сегодня дома из бревенчатого сруба опять входят в моду. Одно удовольствие жить в экологически чистом доме и вдыхать лечебный смолистый аромат. Одни хозяева предпочитают довериться высоким технологиям и покупают готовое обработанное бревно с завода. Другие верят в свои силы и доверяют дедовским методам строительства. Рассмотрим сруб, бревно для которого изготавливалось своими руками.

Преимущества рубки сруба из бревен.

• Бревна выступают в роли фильтра. Деревянное помещение будет надежно защищено от агрессивной окружающей среды.
• Дерево - это отличным регулятор влажности, благодаря чему зимой в доме тепло, а летом прохладно.
• Бревенчатый дом позволяет экономить на внутренней отделке. Стены в нем сами по себе привлекательные и не требуют дополнительного декора.
• Снаружи защитное покрытие дерева убережет его от непогоды и сохранит стены на длительный срок.

Среди недостатков бревенчатого сруба можно выделить только два:

• Длительный период строительства,
• Сруб из бревна требует больших финансовых вливаний.

Этапы возведения сруба из бревна


1. Подбор бревен. На этапе проектирования задается диаметр бревна. Точный подбор обеспечит не только внешний вид сооружения, но и гарантирует целостность и равномерную его усадку в будущем.
2. Обработка бревен. В качественном бревне снимается около 5 см верхнего слоя.
3. Закладка первого венца. К нему нужно отнестись со всей ответственностью, поскольку от него зависит равномерность возведения конструкции.
4. На заключительном этапе дерево подвергается обработке всевозможных тонирующих пропиток, которые улучшают природные качества древесины.
С декабря по март идет заготовка дерева, чтобы все теплое время года посвятить строительным работам. При ручной обработке ствола дерева используется топор и рубанок. После предварительных замеров в бревнах выстругиваются пазы и детали замочного соединения сруба.

Виды соединений бревен.

• Пазовое соединение. Это частичное сращивание балок, которое происходит за счет углубления одной стороны бревна.
• Метод канадской чаши. На каждом бревне высекают соединительные элементы, которые отличаются высокой степенью сцепления. Эта технология позволяет избежать зазоров после усадки дома.
• Метод русской чаши. Старинный вид строительства, который не потерял своей актуальности. Его применяют для бревен в диаметре 200-400 мм. Для него характерны пазы чаши в форме полумесяца. Бревна хорошо ложатся во время складывания углов.

Не секрет, что сруб, бревна которого плотно примыкают друг к другу, будет надежным и герметичным. Его не придется подвергать дополнительной конопатке. Не будут образовываться трещины при усадке.

Просмотров:328 / Время:18:05

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>