SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 16 апреля 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Столбчатый фундамент из дерева

Столбчатый фундамент из дерева

Если в ваших планах намечается строительство бани или другой легкой дворовой постройки, столбчатый фундамент из дерева подойдет как нельзя кстати. Этот способ возведения основы по праву считается самым дешевым и легким.

Из какого дерева возводить столбчатый фундамент?

Для столбчатого фундамента используют деревья, которые обладают высокой биологической стойкостью. К ним относятся дуб и хвойные породы (сосна или лиственница). Нижняя часть ствола такого дерева, которую предварительно обрабатывают антисептиком, не разрушится в земле пару десятилетий.

Плюсы и минусы деревянного фундамента


• Элементарная технология возведения.
• Экономичность.
• Дерево является природным теплоизолятором, который будет защищать здание от охлаждения.
• Упругая деформация, которой обладают столбы деревянного фундамента, позволяет избежать деформации от давления.

Из минусов деревянного фундамента только один недостаток – его недолговечность. В сравнении с бетонной основой, вы несомненно сэкономите силы и деньги, однако срок службы столбчатого фундамента, (который обработан антисептиком или обжигом) составит 30 лет у дуба и 20 лет у хвойных пород.

Столбчатый фундамент из дерева легко возвести самостоятельно, не прибегая к услугам техники и строительной бригады. Этот метод всегда будет востребован у дачников–самоделов.

Процесс подготовки деревянных столбов требует определенной сноровки и знаний в этой области. Он состоит из нескольких этапов:

1. Заготовка. Столбы-«стулья» заготавливают поздней осенью. Столбчатый фундамент устанавливают из нижней части ствола.
2. Ошкуривание. Очищенное от коры бревно должно быть не меньше 200 мм. Помечают верх и низ (по росту дерева)
3. Антисептирование. Этот процесс в разы продлевает жизнь фундамента. На сегодняшний день антисептирование производят двумя методами: обжигом и обработкой химическими веществами.
4. Возведение. Деревянные столбы-стулья устанавливают в углах будущей постройки, в местах, где по плану идет пересечение стен и по периметру с интервалом в 1.5 -2 метра.
Глубина залегания ваших опор зависит от типа грунта и веса будущего здания.
Чаще всего она составляет 500 мм для внутренних стен и от 750 до 1550 мм для наружных стен. К длинне опор нужно добавлять запас, который затем уберется при общем спиливании столбов по шнуру (во время подгонки по уровню).

Просмотров:263 / Время:23:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>