SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 24 октября 2014 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Строительный 3D принтер уже работает

Строительный 3D принтер уже работает

Придумали строительный 3D - принтер, который почти без участия человека, печатает дома из смеси песка и глины. Это всего лишь эксперименты, поэтому судить строго, не стоит.

Население планеты увеличивается быстрыми темпами, и каждому нужен дом. Скорость роста численности людей выше, чем скорость строительства домов и подготовки специалистов. Кроме нехватки подготовленных кадров, есть проблемы с качественными стройматериалами, именно по этим  причинам стоимость готового здания очень велика. Сложившая ситуация будоражит умы необъятными просторами для маневра, изобретатели экспериментируют с новыми видами строительных технологий, пытаясь сочетать красоту с надежностью и экономическими выгодами.

Самым адекватным по затратам на стройку методам, считается строительство с применением  3D-печати. Так считают гении, работающие на итальянскую компанию ВАСП или World's Advanced Saving Project, что в переводе "Мировой передовой спасательный проект", вот так то. Ребята будут спасать планету, печатая домики из глины и песка. Принтер кстати прошёл все испытания и демонстрируется широкой публике в Милане, печатая уменьшенные прототипы домов. Но данная компания не первая кто смастерила такой агрегат. Принтер, используемый китайской компанией, в начале 2014 года напечатал 10 почти домов менее чем за 24 часа. Европейский аналог работает в 10 раз медленнее. Разница во времени из-за материала для печати. Китайцы используют полимеры с глиной, европринтер только глину.

   

Дома из дешевых материалов не являются новинкой. Многие жители Африки до сих пор используют в качестве стройматериала глину и солому, добавляя немного коровьего навоза. Привыкшие к такому быту африканцы будут не против закупить для себя такие принтеры. В северных же условиях строительство очень специфическое, даже для строительства частных домов необходимо учесть массу нюансов, поэтому печататься будет только корпус. Основная привлекательность данной технологии в создании экологически чистых домов в большом количестве,  а все остальное на втором плане.

Что стоит в основе строительного 3Д принтера.

На создание концепции, инженеров вдохновили обычные насекомые –осы «mud dauber», создающие свои гнёзда с использованием грязи.

В строительном принтере глина выдавливается из сопла и затем застывает, процесс напоминает подачу бетона из бетононасоса, только в более густом виде. Высота устройства составляет чуть более 6 метров, при этой высоте, здания принтер пока печатает  до 3 метров в высоту, что практически равно полноценному этажу.  


По словам представителей компании WASP, корпус дома может быть построен с использованием материалов, полученных в месте строительства по нулевой стоимости, в принтер можно загрузить все что выкопали на участке строительства.  Установка принтера производится за час двумя людьми.

WASP собирается построить первый полноценный дом в 2015 году,  на Сардинии. 

Просмотров:4687 / Время:11:27

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>