SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 10 мая 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Строительство дома: размер имеет значение?

Строительство дома: размер имеет значение?

Совсем недавно, во времена СССР, власть решала, в каких домах мы будем жить. Та же власть утверждала площадь, планировку и даже этажность частных домов. Тщательно следили за тем, чтобы дом соответствовал статусу и положению человека. Редко можно было увидеть частный дом с этажами больше одного. Собственности на землю в союзе не было и народу ничего не оставалось, как придерживаться законов, которые устанавливали советы.
Сегодня строить дом можно любой (лишь бы он не выходил за пределы вашего земельного участка) и не нарушал технических требований. Советские лишения и ограничения сказались на нашем человеке. Народ из одной крайности перешел в другую. Повсеместно идет строительство «хоромов», которые станут обузой своему хозяину. Итак, строительство дома: размер имеет значение или в доме важнее добиться внутренней гармонии? Некоторым получается ее создать даже в однокомнатной квартире. Чем же руководствуются люди при выборе размера дома, практичностью, или эмоциями?

Если дом большой.

1. Несомненно, вы – на вершине мира! Ваш дом привлекает взгляды прохожих. О вашем положении в обществе говорят окружающие.
3. К вам обращаются уважительно. А как же? Ведь дом (и жена) для мужчины – это визитная карточка. Показатель состоятельности.
4. Дом в 200 квадратов – это круто. Но его мало построить, нужно еще ежегодно тратиться на содержание. Особенно зимой, когда начинаешь ловить себя на мысли, что на отопление пойдет целое состояние. С таким успехом за 30 лет в печи сгорит стоимость самого дома.
5. Помните о старости. Людям в возрасте становится трудно передвигаться. В доме в 200 квадратов поход в туалет может превратиться в целое путешествие (или полосу препятствий), кому как повезет. Главное – выйти заранее!
6. Даже в больших семьях дети редко остаются с родителями под одной крышей. Это естественно. Комнаты, а после и целые этажи начинают пустовать.

Навязанные голливудскими фильмами стереотипы о роскошных виллах и шикарных машинах плотно засели в сознании русского человека. Жаль, что нет у нас в лексиконе понятия «разумная достаточность». Оно бы удержало многих собственников от строительства лишних метров.
Строительство большого дома для русского человека – скорее понты. Об уюте и разумном подходе здесь не вспоминают. Только вот квитанции об оплате приходят регулярно и оплачивать их с гордым видом становится все труднее. Так не лучше ли построить небольшой домик с возможностью достраивать к нему дополнительные помещения?

Просмотров:652 / Время:18:15

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>