SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 7 марта 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Технологии быстровозводимых домов

Технологии быстровозводимых домов

Когда начинается строительство кирпичного дома, точную дату новоселья не берется предсказывать никто. При строительстве частного дома хозяева трудятся от восхода до заката ежедневно и стройка растягивается на три-четыре года. А если возникают проблемы в семейном бюджете, то стройка длится бесконечно.

Современные строители придумали технологии быстровозводимых домов, которые берегут нервы и деньги застройщиков. Еще на стадии заказа домокомплекта рассчитывается его окончательная цена. Она остается неизменной до конца всего срока строительства.

Если нарваться на расторопного подрядчика, то любоваться каркасной коробкой можно будет уже через месяц. Изнутри стены в таком доме уже обшиты ровным слоем из материала, который не требует штукатурки и выравнивания.

Быстровозводимый дом можно построить за один строительный сезон. Это становится возможным за счет того, что все конструкции не требуют дополнительной обработки и полностью готовы к монтажу. Готовые панели занимают сразу большую площадь. В своем составе панель имеет несколько слоев утеплителя, что делает проживание в доме уютным и комфортным, без дополнительных работ по его утеплению.

На кладку из кирпичей площадью в один квадратный метр у каменщика уходит час времени. Смонтировать плиту быстровозводимого дома в 6 квадратных метров возможно за несколько минут.

Виды скоростного строительства домов.


• Дома из сендвич-панелей. Технологии строительства таких домов делятся на канадские, финские и немецкие. Не смотря на разное название, идейная основа у них одна.
• Каркасные здания. Представляют собой деревянный каркас, который утепляется на стройплощадке листами. На заводе изготавливают домокомплект из брусьев, который нарезается на листы облицовки, балки перекрытия и стропильную систему.
• Металлокаркасный вид (технология ЛСТК). Применяют в строительстве цехов и зданий промышленного назначения. В строительстве жилых домов такая технология не прижилась.
• Модульные здания. Строятся по принципу конструктора, где готовые блоки с полом и потолком ставятся один на один или примыкают друг к другу.
• ЖБИ панели – технология быстрого строительства многоэтажных городских домов.

Не смотря на кажущуюся легкость, технологии быстровозводимых домов имеют свои особенности и требуют квалификации от строителей. В противном случае, то, что возвелось на скорую руку придется переделывать.

Просмотров:312 / Время:22:50

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>