SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 25 марта 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Требования пожарной безопасности частных жилых домов

Требования пожарной безопасности частных жилых домов

Правильные стройматериалы и грамотная планировка (обеспечивающая быстрый доступ во все комнаты дома) лежит в основе защиты от пожара.
Хорошо, когда в районе дома расположилась станция пожарников. Надежнее защиты от пожара и не придумаешь. Однако, с полезным соседством везет не всем. И хозяева должны сами подумать о безопасности жилища. Специальные требования пожарной безопасности частных жилых домов помогут предупредить несчастье.

Частые причины возгорания частных домов


Человеческий фактор.

Факты говорят о том, что человек часто становится врагом самому себе и от его неосторожных действий происходит пожар. Все знают об этом, но все равно продолжают курить в постели, оставляют включенным утюг, из-за забывчивости горят без присмотра кастрюли на газу, неправильно эксплуатируются электроприборы. Причин масса.

Электропроводка.

«Местные» сельские электрики уделяют проводке должного внимания. Они не утруждают себя контролем противопожарных УЗО и не заботятся об ограничителях перенапряжения воздушных линий. Из за пренебрежения основами безопасности электропроводки появляется искра, которая приводит к пожару. В частных домах подземный электрический кабель надежнее: на него не воздействует снег влага и жара, нет вероятности удара молнии.

Печь и камин.

Неграмотно спроектированные печи и камины стали поводом для многих возгораний. Профессионализм «местного» печника (как и в случае с «местным» электриком выше) стоит подвергнуть сомнению. Самое главное здесь нарушение - несоблюдение противопожарных расстояний. С доступом в интернет можно самостоятельно, с рулеткой в руках, проконтролировать параметры своей печи или камина.

Газ и его оборудование
.
Сегодня размещать газовые баллоны в стенах дома запрещено. Дадут штраф. Для баллона нужно отвести специальное место в стальном вентилируемом шкафу, у которого есть заземление и надежный замок. Подключать баллон и проводить магистраль должен специалист. Самодеятельность может привести к беде.

Баня и сауна.

В бане главное – это соблюдение противопожарных отступов. Высокий градус – это не только риск возгорания частей конструкции, но и вред здоровью. Издревле в русской бане температура не превышала 70 градусов, а в финской -100 градусов. Самодеятельность никакой пользы здоровью не приносит.

Внешние причины.

Соблюдать требования пожарной безопасности частных жилых домов возможно. Нереально предугадать пожары извне:
• Природные пожары
• Пожар соседнего здания,
• Поджоги.

Соблюдение расстояния до рядомстоящих объектов и конструкция дома из трудновоспламеняющихся материалов – это единственный способ выиграть время до приезда пожарной.

Просмотров:1196 / Время:22:23

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>