SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 15 августа 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Уроки недвижимости от 97-летнего риэлтора

Уроки недвижимости от 97-летнего риэлтора









Фразы «снять квартиру» и «купить / продать квартиру» 97-летний риэлтор Джордж Джонсон  слышит чаще всего. Он предоставляет риэлторские услуги в Сиэтле (шт. Вашингтон, США) с 1936 года.

74-ти летний опыт в сфере недвижимости, несомненно, наградил его мудростью. Он делится опытом в сфере недвижимости.

При том, что Джонсон не считает себя самым пожилым агентом недвижимости Америки,  он стал свидетелем взлётов и падений рынка с момента своей первой сделки 74 года назад.

«Я видел многое за эти годы» - говорит он, вспоминая «бум» недвижимости после Второй мировой войны и резкий спад в 70-ых, когда самый крупный работодатель Сиэтла распустил тысячи сотрудников.

Джонсон усвоил много уроков этого бизнеса. Самый главный: после каждого спада недвижимости наступает подъём, когда рынок «разрастается пуще прежнего». Чтобы добиться успеха, нужно уметь предвидеть динамику рынка – считает он.

Советы от  Джонсона
1.    Опасайтесь городов с одной главенствующей компанией.

Города, всецело зависящие от какой-либо компании или отрасли промышленности, склонны к более ощутимому спаду в случае экономического кризиса. Промышленные города «Ржавого пояса» - яркий тому пример.

Так, рынок недвижимости Сиэтла внезапно пришёл в упадок в конце 60-х – начале 70-ых, когда  владелец «Boeing», авиакомпании гиганта,   уволил 60 000 городских жителей.

Джонсон советует клиентам изучать экономическую ситуацию места, перед тем, как покупать там апартаменты.
Давите в себе жадность.

Джонсон винит «старую добрую жадность» в недавнем ухудшении ситуации на рынке недвижимости – в погоне за деньгами, люди принимают неверные решения, а банки подталкивают их на дешёвые займы.

«Все хотели купить дом, поднять цену, удвоить её и, таким образом, по-быстрому зашибить монету, - комментирует Джордж. – Люди подписывались на  то, что не должны были и не могли оплатить, а банки, конечно, им в этом помогали».
Время – это всё.

«На рынке недвижимости каждый  должен купить дом, - говорит Джонсон. – Конъюнктура, выгодная для покупателей, улучшается крайне редко. Покупая недвижимость сегодня по настоящим ценам, вы сэкономите завтра».

Цены будут только расти в течение времени, поэтому выжидание может вам встать в копеечку.
Если продавать дом необязательно – не продавайте

Джонсон считает, что продавцы будут в минусе, как минимум в ближайшее время. Покупатели, в свою очередь, «знают, что козыри у них на руках, а значит, будут сбивать цену до гораздо меньшей, чем предлагает риэлтор.»

Несмотря ни на что, Джордж уверен, что эта тенденция вскоре прекратится, поэтому необходимо переждать трудные времена.

Просмотров:2823 / Время:01:55

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>