SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 5 сентября 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Утепление фасадов – современное решение

Утепление фасадов – современное решение










Вопрос сохранения тепла в доме – далеко не праздный. И поскольку стоимость различных энергоносителей с каждым годом все возрастает, то применение такого современного способа, как утепление фасадов, пользуется все большим спросом у населения.

Что значит утеплить фасад?

Специалистами уже давно замечено, что потеря тепла внутри помещения в холодный период времени в немалой степени происходит за счет низких теплоизоляционных свойств фасадов зданий. Именно по этой причине в последние годы при строительстве новых домов (как высотных, так и одноэтажных) данному вопросу стали уделять повышенное внимание.

 

Утепление фасадов  в наши дни все чаще производится уже в так называемых новостройках еще на этапе строительства здания. Это помогает не только сократить будущему жильцу расходы на отопление, но также выполняет и некоторые защитные функции, уберегая наружные стены от неблагоприятного воздействия климатических условий.

Не меньшим спросом такая услуга пользуется сегодня и у владельцев домов, насчитывающих не один год эксплуатации. Ведь те же многоэтажные дома, построенные лет 20-30 назад, в силу своего износа или устаревших материалов, использованных при их возведении, не могут качественно сохранить тепло, какими бы обогревающими системами не пользовались потребители.

Способы утепления фасодов наружных стен

Прежде чем приступить к фасадному утеплению, следует рассмотреть и учесть все условия, при которых такая система теплоизоляции будет эксплуатироваться. И соответственно, выбрать наиболее подходящий вариант. А сегодня их существует несколько. И к самым применяемым способам можно отнести следующие, условно разделив их на группы:

  • утепление фасадов с применением штукатурных слоев, тонких или толстых. Такой способ еще принято называть «мокрым».
  • многослойное утепление («сэндвич-панели», или трехслойный способ кладки стены – сама стена, затем слой теплоизоляции, и кирпич в качестве облицовки).
  • навесные вентилируемые фасады . В данном варианте между слоем утеплителя и наружным защитным каркасом находится воздушная подушка (прослойка), которая защищает утеплитель от намокания и излишнего влагонакопления. К тому же постоянная циркуляция воздуха не только спасает стены от появления сырости, но и создает благоприятный микроклимат внутри помещения.

 

К достоинствам такого способа утепления можно отнести и то, что  навесные вентилируемые фасады  возводятся быстро, и могут монтироваться независимо от погодных условий. Этот способ позволяет скрыть все недостатки и дефекты в самой стене.

Выбор отделочных материалов достаточно широк и разнообразен. А срок эксплуатации стен, утепленных вентилируемым способом, значительно больше, чем в случае использования других способов. И при соблюдении всех правил и норм во время проведения работ, гарантирует заказчику и сохранение тепла, и пожаробезопасность, и дополнительную качественную шумоизоляцию.

Просмотров:2650 / Время:20:59

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>