SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 4 июля 2016 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Виды современного строительства

Виды современного строительства  
Строительство – это та сфера деятельности, которая существует столько, сколько живет человечество. Со временем человек развивался, становился умнее. Ему хотелось улучшить свое жилье. Так возникали новые технологии строительства, осваивались новые методы. Сегодня строительство превратилось в сложную структуру, которая динамично развивается год от года.

Виды современного строительства различаются по технологиям и по типу возведенных объектов.

Есть два основных типа строительных объектов:

1. Капитальные. Этот объект имеет связку с землей фундаментом, имеет сеть инженерных сетей и строится на длительный срок. По закону объекты данного типа являются недвижимым имуществом. Капитальными бывают здания и сооружения. Примерами сооружений являются мосты, нефтяные скважины, дамбы, дороги и другое.

2. Некапитальные. Строятся без сцепления с землей на короткое время до 5 лет (бытовки, сараи, ангары, ларьки и другое)

В зависимости от назначения, возводимые объекты делятся на:

· Гражданские

· Промышленные.

· Сельскохозяйственные.

· Транспортные.

· Гидротехнические.

· Военные.

Основной поток всех инвестиций идет на возведение гражданских объектов. Существует огромное количество фирм, которые занимаются исключительно общественными зданиями (спортивные сооружения, кафе, рестораны, столовые, магазины, офисы и др.).

Для возведения военных или промышленных объектов нужно знание специфики и особенностей строительства.

Возведение построек сельскохозяйственного назначения имеет свои трудности. Работы здесь рассредоточиваются на большой площади, отчего процесс труднее контролировать и организовывать.

По виду выполняемых работ строительство делится на:

· Новое (объект возводится с нуля).

· Реконструкция (работы предусматривают восстановление ветхих или поврежденных строений).

· Расширенние (дополнение к зданию, которое уже существует).

· Модернизация (техническое перевооружение, которое происходит из-за устаревания всех систем). При модернизации основная конструкция здания не затрагивается.

Виды современного строительства многообразны. Одни доступны даже непрофессионалу, другие требуют специальной подготовки, нередко и долгих лет обучения. Стремление к созиданию не иссякнет у человека никогда, а значит, и профессия строителей будет в почете. Грамотный и опытный строитель во все времена на вес золота.

Просмотров:536 / Время:22:25

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>