SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 11 июня 2013 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Вложить деньги в недвижимость, хорошо или плохо?

Вложить деньги в недвижимость, хорошо или плохо?











Всем от мало до велика, известно - деньги уже не являются стабильной системой как ранее, которую можно закопать в землю для сохранности. Теперь настали времена, когда никто не хранит сбережения под подушкой. Ситуация такова, что если ваши рубли, доллары, юани, гривны и прочее, не будут на вас работать, они просто испарятся.

инфляция

Инфляция.

Каждый в срочном порядке должен начать думать, как спасать кровное, заработанное тяжким трудом богатство.

Допустим, вы, накопили, получили, нашли 50000 зеленых бумажек, вот они у вас в руках.

Большинству сразу приходит на ум несколько популярных решений, купить квартиру для последующей сдачи в аренду, открыть небольшой, но очень прибыльный бизнес, положить в банк под проценты.

Про открытие бизнеса, лучше всем промолчать, так как это сугубо личное дело, которое хоть и рискованное, но у каждого проходит по своему и не поддается поверхностному анализу. Можно в один миг подняться на вершину мира и так же спустится вниз, причем ниже стартовой линии. Все мы боимся этого, и ищем более спокойной жизни, да?

Остается вариант купить недвижимость, или отдать все на растерзание банку.

Начнем с размышления о квартирах.

Квартиры на окраине Минска, до 45 метров квадратных, в приличном состоянии будут стоить 40 – 45 тысяч, плюс небольшой косметический ремонт. Оклеиваем обоями, выравниваем полы и можно ее сдавать. В месяц стоимость однокомнатной квартиры, минимум 200 долларов чистыми, за вычетом налога и коммунальных услуг, они практически на таком фоне не заметны, в общей сумме получается 2400 в год. То есть окупаемость вложений 19 лет, что весьма огорчает, но только на первый взгляд.

Теперь попробуем оценить выгоду от открытия процентного счета в банке.

Средняя процентная ставка равна 10% в год, значит 4500 $ ежегодно можно получать, это в два раза больше чем с квартирки, не имея головной боли, кроме как беспокойства о разорении банка.

Кажется если, выгода очевидна и вот, уже нужно бежать в банк.

Остановитесь! Есть подводные камни, и сейчас мы их будем изучать.

Инфляция доллара, по отношению к золоту, или к любому другому ценному ресурсу, с начала 70х годов, плавает в районе 20%, вызвано это бесконтрольной печатью бумажек, начатой в США. Отнимем от вашего дохода с банковских процентов инфляцию и получим, очень огорчающую цифру! -10%, именно такую сумму вы теряете ежегодно от своих сбережений. Вы не получаете, вы тратите, очень незаметно, завуалировано, а главное не на себя.

проценты в банке

Вот примерно такая картина вырисовывается с вкладами.

Теперь давайте поразмышляем, что получается если пойти дорогой риелторов.

В различных странах и городах, процентный рост цен на жилье колеблется от 5% до 40%, и уже давно  не показывает отрицательных результатов. В Беларуси, еще не так давно, лет пять назад, 1 кв. м за 750 $ никого не удивлял, теперь 1000, это минимум. Получается, что в год цена подымалась на 50$ или 5%. Таким образом, к 10% полученным от аренды, мы прибавим 5% роста цен и получим 15%, что также ниже скорости обесценивания денег.

цены на недвижимость

Выше продемонстрировано, что мы можем получить если остановится на варианте с недвижимостью, но при сопутствующей удаче, все будет намного радужнее.

Делаем выводы господа.

Покупать квартиру для сдачи в аренду, может, принесет плоды, но при очень благоприятных условиях, таких как приобретение по очень низкой цене, высокой скорости роста цен на недвижимость, хорошей ежемесячной выручке с аренды.

Нести деньги в банк, равно безумной идее, только потери и сладкая ложь.

Разумеется, из двух зол нужно выбрать меньшее, еще лучше начать думать, как вообще обходить подобные проблемы стороной.

А пока, тратьте деньги господа, сейчас еще есть такая возможность, именно для этого они создавались.

Просмотров:4595 / Время:12:06

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>