SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 4 декабря 2012 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Встреча президента с губернатором Калининградской области

Встреча президента с губернатором Калининградской области

Вчера состоялась встреча президента Республики Беларусь Александр Лукашенко с Николаем Цукановым главой Калининградской области.

На встрече обсуждались взаимовыгодные проекты по развитию инфраструктуры и объектов народного хозяйства Калининграда.   

Александр Лукашенко дал понять, что появлением  Единого Экономического Пространства, отношения и возможности между Россией и Беларусью многократно возросли и этим нужно пользоваться.

Российской стороной были предложены на рассмотрение следующие проекты.

Принятие участия в строительстве объектов инфраструктуры Калининградской области  к чемпионату мира по футболу-2018.

Беларуси предложен участок морского побережья на льготных условиях под застройку санаториями и прочими курортными сооружениями.

Рассмотрен проект глубоководного порта, строительство которого планируется начать в конце 2013 года. Порт по завершению строительства будет эксплуатировать Беларусь.

Были подняты вопросы, транзита грузов, пассажирского транспорта.

Обсуждалось строительство скоростного железнодорожного пути Москва-Минск и Минск-Калининград, а именно продление до Калининграда проектируемой скоростной дороги между Минском и Вильнюсом, по которой планируется пустить скоростные электрички Белорусского производства. Такое решение, в будущем позволит сократить время нахождения в пути и сэкономить на строительстве отдельных дорог.

Белорусская сторона предложила, поставку автобусов, скоростных электричек, создание в целом инфраструктурной сети по области, инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственных комплексов со всей сопутствующей базой.

Николай Цуканов проявил огромный интерес к предложениям Беларуси и похвалил высокий уровень сельского хозяйства в Беларуси.

В завершение встречи Президент подчеркнул готовность взаимодействия с Калининградской областью в самых различных сферах.

Калининград дорога порт

Просмотров:2545 / Время:08:54

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>