SNP.by
Регистрация Вспомнить пароль
Очистить

Помощь посетителям

проверенные компании 


Все самое интересное  Дата публикации: 26 февраля 2017 г. Версия для печати

Читайте больше на страницах нашего сайта

Живая изгородь на дачном участке

Живая изгородь на дачном участке

Испокон веков люди ограждают свои владения от любопытных глаз и от нечистых на руку. Даже коммунистические идеалы не переломали инстинкты, которые живут в нас на генном уровне. Очертить территорию своих владений - естественное желание человека. На сегодняшний день создано немало вариантов заборов из разных материалов. При этом наряду с практичностью, владельцы думают о эстетической составляющей. Живая изгородь на дачном участке, за которой регулярно ухаживают, вызывает восхищение у гостей и уважение соседей.

Традиционно для таких изгородей используют кустарники, деревья или травянистые многолетники. Они не только разграничивают участки или пастбища, но и отлично укрывают растения от порывистых ветров и сезонных опасностей.

Живые изгороди достигают 3 метров в высоту. Все зависит от возможностей владельца и целей, которые он преследует. Высокая изгородь получается из войлочной вишни, ирги, калины, барбариса и жимолости. Крона этих растений плотно переплетается друг с другом и образует надежную и плотную защиту по периметру участка.

Ограждение высотой в 1-1.5 метра высаживают из туй, акации, сирени, боярышника, сибирской пихты, бересклета и других растений.

Барбарис, шиповник, кустовая роза, смородина, барбарис, айва создают низкие ограждения до 1 метра.

Существуют еще бордюрные естественные ограждения: можжевельник, вереск, тунберг и различные цветочные породы. Они скорее выполняют декоративную функцию, а не оградительную. Ограждения до метра распространены в западных странах. Там деревянный частокол перед домом – это дикость и признак дурного вкуса.

По типу формирования живая изгородь делится на:

· Шпалерную. Ветви растений создают из сплетения собственной кроны надежное ограждение.
· Монопородную. Один вид растений высаживается ровным рядом по периметру частной собственности.
· Многоярусную. Этот вид изгороди создается для шикарных усадеб и вилл. Ограждение в несколько рядов, которое растет в шахматном или комбинированном порядке выглядит роскошно. Работает над такой изгородью ландшафтный дизайнер. Он знает возможности и форму растений и представляет конечный результат.

Железные и деревянные ограждения в нашей стране не перестанут существовать. Забор - это часть нашего менталитета. Живая изгородь на дачном участке уже начала завоевывать признание у отечественных дачников. Она радует глаз и возводится «на века».

Просмотров:279 / Время:20:40

Внимание! Нарушение авторских прав в отношении наших материалов отслеживается. Копирование информации разрешено только с размещением индексируемой ссылки на наш источник.

Читайте больше на страницах нашего сайта

<script>